Бензогенераторы с автозапуском: назначение, особенности и характеристики

Современные бензиновые генераторы активно используются как в быту, так и различных других сферах деятельности человека. Подобное оборудование способно вырабатывать электроэнергию в автономном режиме, не требуя подключения к центральной энергосети. Работают такие агрегаты от двигателя внутреннего сгорания, основным топливом для которого является бензин.

Особой популярностью в наше время пользуются бензиновые генераторы с автоматическим запуском. Главным преимуществом этой категории оборудования является наличие специального механизма, который запускает генератор в определенной ситуации. К примеру, автозапуск может срабатывать при критическом снижении напряжения или же его полного пропадания из сети. Также данная функция может производить старт генератора в определенное время – в таком случае он называется «таймер».
 бензогенератор

Виды и особенности систем автоматики бензиновых генераторов

В зависимости от модели бензогенератора и задач, которые подобный агрегат должен выполнять, между собой отличаются еще и виды систем автоматики. В частности, автозапуск может быть оснащен простейшим функционалом, либо же полноценной системой АВР. В первом случае генератор с автозапуском сможет лишь только включаться и отключаться при возникновении определенной ситуации. Как правило, такие устройства устанавливаются в жилых домах, на дачах или в небольших коммерческих помещениях.

В случае с автозапуском, работающим на основе блока АВР, система полностью контролирует процесс функционирования устройства, проводит регулярный мониторинг и отслеживание состояния агрегата. Помимо автозапуска и выключения генератора система АВР может выполнять ряд дополнительных функций:

  • Автоматическая подкачка топлива и масла при возникновении такой необходимости. Данные система берет из датчиков, установленных на генераторе;
  • Нормализация температуры охлаждения;
  • Слежение за уровнем заряда батареи, установленной внутри генератора. В частности, автоматика может регулировать также и выходное напряжение, своевременно отключая или запуская агрегат;
  • Передача данных с датчиков на пульт управления дежурного. В частности, благодаря такой автоматической системе можно узнать текущее состояние устройства, все его рабочие параметры.

Бензиновые генераторы с автозапуском – отличный выбор как для жилого дома, так и мастерской, гаража, магазина, офиса, либо промышленного объекта. Данные изделия всегда будут поддерживать нужное напряжение в сети, никогда не «пропустят» момент, когда нужно подать ток на потребителя.